Участники: Арахна, Deathmask, Cerber, Hellfire, Akane, ГМ.
Описание: По Лейдену прошёл слух, что пробудился один старый артефакт, дарующий своему хозяину "дополнительное зрение". И монстры решили во что бы то ни стало достать его раньше людей, и стали искать чудесную вещицу. Нюх некоторых монстров привёл их на пустошь. Проблем у монстров оказалось сразу много: во-первых, каждый из них враг друг другу, особенно в охоте на артефакты. Во-вторых, артефакт оказался закопан на глубине где-то на многокилометровой пустоши. Ну и в третьих, множество чудовищ стянулись в надежде поживиться. Понятное дело, что назревает конфликт, да это ещё мягко сказано.
Ходы: арахна --> deathmask --> cerber --> hellfire --> akane ---> gm
_____________________________________________________________________________________
Чудовища: Песчаные Львы
Способности: огромная сила и скорость
Чёрный Оборотень
Способности: морфизм, сила
Болотная Гнусть
Способности: клейкое вещество, покрывающее их тело, является органом пищеварения. С его помощью они поглощают любой предмет и втягивают внутрь себя, где начинают переваривать.
Чудовищный Воин
Способности: "счастливые" обладатели небольшого роста - иному антропоморфному монстру они смотрят в пупок, плюс-минус пара сантиметров. Несмотря на это, они являются самыми лучшими бойцами, и в совершенстве владеют клинковым оружием, чаще используют кинжалы. Облачены они в доспехи, созданные из крепчайших панцирей лейденских чудовищ. Восседают же они на Кровяном Пауке, дабы во время боя быть выше соперников. Рост паука в холке - 2.65 метра.

Артефакт. Именуемый Кошачьим Глазом, этот артефакт позволяет владельцу видеть на расстоянии, просто сконцетрировавшись. Дополнительно к этому позволяет видеть истинный облик вещей и поговаривают, даже читать мысли.

Примечание: первой линией, в большом количестве идут Болотные Гнусти.
Следом, уже поредее рядами - Львы.
Следом - Оборотни.
И наконец, совсем немного осталось Воинов.

Гм отыгрывает Воинов и Оборотней.